Вероника Дворникова: стретчинг и любовь к себе

Занимались ли вы фитнесом и спортом в последние несколько месяцев? Об этой важной теме любви к себе и своему телу мы поговорили с Вероникой Дворниковой , тренером по стретчингу. Вероника проводит тренировки в зале и на улице — об этом в новом интервью!

Опиши себя несколькими прилагательными.

Жизнерадостная, позитивная и упорная.

Как начался твой путь в этой сфере?

Стретчинг — тренировка направления Mind&Body, для развития гибкости, подвижности суставов и растяжки мышц.

С детства я занималась разными видами танцев: от хип-хопа и контемпа до вога. На воге я и остановилась. Я занималась долго, на это уходило много времени, но какого-то удовлетворения я не получала. Мне нравилось, но не хватало чего-то.

Одним прекрасным днём тянулась дома на шпагате и подумала: почему бы мне не делиться своим опытом с другими? Поскольку я упорный человек, вдумчивый, я нашла в Москве тренерские курсы по развитию гибкости и методики преподавания и тренировок по стретчингу. В то время я училась на экономическом факультете ЯрГУ им. Демидова, но всё сложилось правильно — я уехала в Москву и прошла обучение. И эта история длится уже четыре года!

Что самое трудное было в обучении на фитнес-инструктора?

Самое трудное — решиться и поверить в себя. До этого я занималась совершенно другим, училась на бухгалтера, а тут на меня свалилось много терминов. Например, такой предмет, как анатомия, который я ранее не изучала. Трудно было разобраться в этой далекой (на тот момент) области, а сейчас я знаю уже достаточно много и могу объяснять эти сложные термины людям, которые приходят на тренировки и интересуются.

Как прошла твоя первая тренировка в качестве инструктора?

Это было волнительно, но я готовилась — тренировалась до этого с подругами, мамой, своей танцевальной командой. Спустя 5-10 минут освоилась и достаточно методично провела тренировку.

Для кого подходит стретчинг?

Стретчинг — вообще для всех: для детей, для мужчин и для женщин. В Инстаграме я использую хештег #всемстретчинг. Наверное, этого достаточно для ответа на этот вопрос.

Конечно, есть некоторые противопоказания. Какие-то индивидуальные ограничения — скорее, исключения. Иногда врачи сами направляют на растяжку. Я не рекомендую беременным, но заниматься лучше индивидуально с тренером, чтобы подобрать определённые упражнения.

Как впервые встать на коврик?

Сначала нужно решить, какая у тебя цель. Если это шпагат — понять, зачем нужен шпагат. Если цель — оздоровиться, привести тело в тонус, то тогда это достаточно мотивации для того, чтобы встать на коврик. Ничего не нужно, кроме ясной и понятной для тебя цели! Нужно действительно захотеть работать со своим телом и научиться его любить!

Нужно действительно захотеть работать со своим телом и научиться его любить!

Как ты считаешь, в Ярославле много возможностей заниматься фитнесом и спортом?

Да! Ярославль в этой сфере абсолютно продвинутый. Особенно это можно было заметить в период карантина, когда все спортивные комплексы и залы были закрыты. И что мы видели? Множество людей, занимающихся индивидуально, с тренерами, в группах на площадках нашего города. Спартаковец словно переродился! Все спортивные площадки были забиты людьми. Запрос на это есть, у нас много разных секций и возможностей.

Чем отличаются уличные тренировки от тренировок в зале?

С точки зрения преподавания, тренировки в зале всегда более интенсивные. Делаем более сложные элементы, шпагаты, мостики. Это важно с точки зрения безопасности и инвентаря, на улицу много чего не принесёшь. Тренировки на улице направлены больше на расслабление, отдых и восстановление всего тела. С точки зрения получаемых эмоций, уличные тренировки интересны и необычны для современного человека. Такие тренировки вызывают повышенный интерес, потому что мы совмещаем приятное с полезным: проводим время на улице, загораем, дышим, насыщаемся кислородом, которого так не хватало во время карантина, и одновременно делаем что-то благоприятное для своей физической формы. В зале воздуха меньше, интенсивность выше, но положительных эмоций не меньше!

Почему именно Подзеленье?

Я рассматривала несколько парков для проведения тренировок на природе. Сначала не планировала вести именно здесь, думала о парках на Пятёрке, парке Мира (на пересечении ул. Свободы и пр. Ленина), хотелось ближе к дому. В опросе в группе все выбрали Подзеленье, и я этому рада, сейчас я полюбила его еще больше. Самый центр города, вода, есть места на солнце, есть тень — можно всегда найти удобную локацию.

Есть ли у тебя любимое место в городе?

Я очень люблю город, исторический центр. В последнее время мне полюбилось Подзеленье, там я провожу много времени. Там можно и уединиться, и найти место среди людей, сейчас это очень людное место.

Также мне нравится Тверицкий пляж. Я люблю встречать там закаты, устраивать пикники и кататься на велосипеде. Оттуда город как на ладони!

Чем планируешь заниматься через пять лет?

Сложный вопрос! Не строю конкретных планов, потому что всё может измениться. Пять лет назад я не думала, что буду сейчас тренером по растяжке.

Рассчитываю, что через пять лет у меня будет крепкая семья и своя крупная и успешная студия растяжки с большим количеством тренеров.

Что бы ты сказала городу?

Я бы сказала никогда не останавливаться, всегда развиваться и прислушиваться к голосу его жителей!

Возможно, Вам будет интересно интервью с создателями проекта ЙОГАЛЕТО

Фото: Вероника Дворникова

Ирина Федорычева: о французском, подкастах и подкастах на французском

Интервью

Ирина Федорычева: о французском, подкастах и подкастах на французском

Преподаватель французского языка и автор подкаста «Наше место»

Марина Седнева: о настоящем журналисте и активной жизни в провинции

Интервью

Марина Седнева: о настоящем журналисте и активной жизни в провинции

О путешествиях по области, журналистике и культурных проектах в городе

Мария Осипова — леттеринг-дизайнер мастерской «Меломел»

Интервью

Мария Осипова — леттеринг-дизайнер мастерской «Меломел»

Основательница мастерской «Меломел» про леттеринг и дизайн

Евгения Видасова: о журналистике и локальном сообществе

Интервью

Евгения Видасова: о журналистике и локальном сообществе

Женя рассказала о моде, журналистике и любимых возвращениях в Ярославль

Эван Джетер — американец в Ярославле

Интервью

Эван Джетер — американец в Ярославле

О культуре России, любви к Ярославлю и формате разговорных клубов

Instagram Telegram ВКонтакте YouTube Spotify

© Говорит Город, 2019—2020
Перепечатка материалов ochemgovoritgorod.ru возможна только с письменного разрешения редакции.

Сообщить о проблеме